ГАЗЕТА МОСКОВСКОГО ИНЖЕНЕРНО-ФИЗИЧЕСКОГО ИНСТИТУТА (ГОСУДАРСТВЕННОГО УНИВЕРСИТЕТА)

Издается
с 1960 года


НЕОБЫЧНЫЙ ВЫПУСК

Декан ВФК А.П. Менушенков, член-корреспондент РАН М.В. Ковальчук, ректор Б.Н. Оныкий приветствуют выпускников.

   19 марта, уже в девятый раз, состоялось торжественное вручение дипломов выпускникам Высшего физического колледжа МИФИ. Дипломы вручали ректор МИФИ, д. т. н., профессор Борис Николаевич Оныкий и член Попечительского совета колледжа, секретарь Совета по науке и высоким технологиям при президенте РФ, директор Института кристаллографии РАН, член-корреспондент РАН Михаил Валентинович Ковальчук.
   Выпуск этого года был необычен тем, что являлся первым из набора на первый курс ВФК выпускников наших лицеев №№ 1511 и 1523, позволившего реализовать систему непрерывного обучения: лицей – Высший физический колледж – аспирантура. (Ранее прием в ВФК осуществлялся только на второй курс из студентов всех факультетов). Результат налицо: 17 выпускникам из 31 вручены дипломы с отличием, практически все рекомендованы для поступления в аспирантуру МИФИ и академических центров. Можно с уверенностью сказать, что российская наука получила блестяще подготовленное, талантливое молодое поколение.

А. Менушенков,
декан ВФК,
д. ф.-м. н., профессор.



С БЛАГОДАРНОСТЬЮ К ВАМ

   В этом году вручение дипломов состоялось спустя три недели после защиты дипломного проекта. За это время мы, выпускники, успели слегка привыкнуть к нашему новому статусу – молодых специалистов, а наши извилины распрямились и разгладились и стали похожи на извилины обычных людей.
   В конференц-зале собрался весь наш дружный факультет. Многие ребята пригласили своих родных и близких. Мудрые преподаватели и ученые выступили с напутствием к молодежи. После получения дипломов мы отправились в ресторан, где и провели остаток дня в воспоминаниях и разговорах о будущей жизни. А в альбоме каждого выпускника появились фотографии, которые будут всю жизнь напоминать об этом потрясающем весеннем дне, последнем дне студенческой жизни.

Алексей Качемасов,
выпускник ВФК 2004 года.

   P.S. Хочу искренне поблагодарить весь профессорско-преподавательский состав ВФК за усилия, потраченные на наше воспитание и обучение. А также обратиться к уважаемым деканам МИФИ с просьбой проводить подобные торжественные вручения дипломов на всех факультетах. Подарите своим выпускникам этот праздник.

Фото С. Власова.