ГАЗЕТА МОСКОВСКОГО ИНЖЕНЕРНО-ФИЗИЧЕСКОГО ИНСТИТУТА (ГОСУДАРСТВЕННОГО УНИВЕРСИТЕТА)

Издается
с 1960 года


В УЧЕНОМ СОВЕТЕ

   18 июня на заседании Ученого совета ректор М.Н. Стриханов сделал сообщение о назначениях и о структуре, к которой будет приведен институт в ближайшее время.
   Предполагается введение новой должности — президента МИФИ. Министерство образования разрешило ее ввести в ряде вузов, в том числе и в МИФИ. В Уставе нашего университета предусмотрена эта должность.
   Назначены проректоры:
   по учебной работе – В.И. Метечко,
   по инженерно-технической и социальной инфраструктурам – Б.А. Горелов,
   по капитальному строительству – С.Г. Пономаренко.
   Назначены также и.о. проректоров:

   по научной работе — А.Н. Петровский,
    по отраслевому сотрудничеству – Э.Ф. Крючков,
   по безопасности и защите информации – М.А. Уварин.
   – Итого в структуре руководства предусмотрено шесть проректоров, — сказал М.Н. Стриханов. – Это в два раза меньше, чем было, но, может, еще не то, что должно быть.
   Заместителем председателя Ученого совета назначен заведующий кафедрой теоретической ядерной физики, профессор Н.Б. Нарожный, которому предстоит вдохнуть новую жизнь в Ученый совет.
   Создан Совет по аттестации и подготовке научно-педагогических кадров. Структура и функции его пока разрабатываются и в ближайшее время будут представлены на обсуждение. В функциях этого совета, отметил ректор, хотелось бы видеть координацию действий диссертационных Советов по подготовке научно-педагогических кадров: работы аспирантуры, и по решению вопросов, связанных с прохождением аттестации и конкурса профессорско-преподавательского состава и руководителей подразделений МИФИ. В совет должны войти ведущие ученые и руководители подразделений.
   Создано также административно-финансовое управление, которое будет работать под руководством ректора. Пока определены его основные функциональные направления: кадровая и финансовая политика. Структура управления еще будет прорабатываться.
   М.Н. Стриханов напомнил, что приказом Б.Н. Оныкия была создана дирекция инновационного проекта – может, одно из самых важных направлений деятельности университета. Уже регулярно проходят ее заседания, активно идет работа над инновационным проектом.
   – Новая структура руководства университетом – это форма, как принято говорить, государственно-общественного управления, — сказал ректор. — Хотелось бы, чтобы было именно так.

Фото Петра Калмыкова и Евгении Гордеевой.