ГАЗЕТА МОСКОВСКОГО ИНЖЕНЕРНО-ФИЗИЧЕСКОГО ИНСТИТУТА (ГОСУДАРСТВЕННОГО УНИВЕРСИТЕТА)

Издается
с 1960 года


ПОБЫВАЙТЕ НА СОЛОВЕЦКИХ ОСТРОВАХ

   Группа студентов и сотрудников МИФИ, побывавших на Соловецких островах, организовала встречу для желающих поехать летом на Соловки.

Анзер

   Преподаватель кафедры 29 Максим Соколов и студент факультета «Б» Антон Пинчук рассказали о поездке на уникальный остров Анзер в составе молодежного отряда Свято-Тихоновского Гуманитарного института. Показали слайд-фильм. Рассказали о поездке этим летом и о предполагаемой работе по восстановлению древнего Троицкого скита. Отметили и особенно приятные моменты: прогулки по лесу, возможность купаться в озерах (их на острове 60), в море, и в …бане.
   Дорога и питание – за счет Свято-Тихоновского института. Ну а работа — безвозмездно.
   После встречи среди пришедших на нее студентов нашлись желающие поработать этим летом на Анзере. …Надеемся, что спустя время на уникальный остров поедет уже отряд мифистов, тем более, что основные работы по восстановлению скита только начинаются.

Большой Соловецкий остров

   В свою очередь, студентка пятого курса ЭАИ Светлана Арефинкина и студент пятого курса факультета «К» Дмитрий Гуров рассказали, как они с компанией мифистов ездили на Большой Соловецкий остров и какое впечатление он на них произвел. И сообщили полезную информацию для желающих побывать там: если не хотите жить в комфортабельных гостиницах, можете снять недорого комнату или даже дом, или расположиться в своей палатке. За небольшую плату местные жители на лодке отвезут на любой остров и покажут достопримечательности. И с питанием, относительно недорогим, нет проблем: много маленьких кафе, закусочных, магазинчиков. А проехать туда несложно: от Москвы до города Кемь, а потом на пароходике до Большого Соловецкого острова.

С. Сергеева.
Фото Антона Пинчука.