ГАЗЕТА МОСКОВСКОГО ИНЖЕНЕРНО-ФИЗИЧЕСКОГО ИНСТИТУТА (ГОСУДАРСТВЕННОГО УНИВЕРСИТЕТА)

Издается
с 1960 года


ПОЧЕМУ Я ЛЮБЛЮ «ВОЛГУ»

   Вот уже два года я езжу в летние каникулы отдыхать на мифистскую базу отдыха «Волга». Это — не просто красивое место, но и постоянное общение, активный отдых: яхты, спортивные соревнования, это — Волга, солнце, пляж, свежий воздух. В общем — полноценный студенческий отдых. Главное, что каждый здесь может организовывать его, как пожелает.
   Несомненно, огромным плюсом для меня является наличие эллинга для проведения тренировок по спортивной гимнастике. Хотя, конечно, хотелось бы видеть его большим по площади, с большим числом снарядов для проведения ежедневных тренировок.
   Когда хватало времени на другие виды спорта, я спешила в яхт-клуб. Это отличная возможность познакомиться с устройством яхт, попробовать себя в качестве члена экипажа, а если повезет, то и в качестве капитана. Правда, состояние яхт оставляет желать лучшего: они стали достаточно ветхими с годами, требуют капитального ремонта, а, может быть, и смены всего парка. И как бы хотелось, чтобы такая возможность была!
   Отличным способом провести время, комбинируя активный отдых и пребывание в тишине и гармонии с природой, являются лодки и катамараны. Лодочная станция работает каждый день, а число желающих полюбоваться красотами залива с воды всегда очень велико, так что лодок может просто не хватить на всех. Конечно, проблема обновления и тут заметна даже неопытному взгляду.
   Разумеется, обращают на себя внимание наши жилища. С одной стороны, обустройство домиков, их ветхость, теплоизоляция, качество обогревателей, мебель, да и все остальное оставляют желать лучшего! Но, с другой стороны, на стенах домиков сохраняется самобытная история всех предыдущих поколений студентов. Есть возможность ее дополнить.
   А самое главное, на мой взгляд, здесь можно познакомиться с интересными людьми, студентами разных факультетов, разных курсов, общение с которыми можно продолжить и после замечательного отдыха на Волге!
   Хотелось бы пожелать нашей базе «Волга» успехов в обновлении и готовности к свежим идеям, новым студентам!

Ольга Горловская,
студентка факультета «К».
Фото автора.